ГЛАВНАЯ
ОСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ

   

Дата: 22 сентября

Боги:

  • Один — верховное руководство
  • Фригг — руководство и процесс таинства
  • Фрей — мужская энергия
  • Фрейя — женская энергия

Традиционное количество активных участников:
  • Верховный жрец и верховная жрица
  • Три жреца и три жрицы
  • Шестьдесят четыре мужчины и шестьдесят четыре женщины

Оптимальное количество активных участников:
  • Жрец и жрица
  • Двадцать четыре мужчины и двадцать четыре женщины

Минимальное количество активных участников:
  • Жрец и жрица
  • Двенадцать мужчин и двенадцать женщин

Количество пассивных участников: Количество пассивных участников не должно быть меньше количества активных участников

Территория поведения традиционного ритуала:
  • Территория, изолированная от посторонних глаз, и тем более, изолированная от постороннего вмешательства
  • Невысокая гора на территории

Территория проведения оптимального и минимального ритуала:
  • Участок земли, изолированный от постороннего вмешательства
  • Холм на участке

Правила проведения ритуала:
  • Мужчины и женщины образуют пары. Создание пары производится до ритуала.
  • Загодя приготавливаются поленья. Каждый участник ритуала должен иметь полено. Длина полена – 1.5 (женское) – 2.0 (мужское) метра. Диаметр – 5.0 (женское) – 10.0 (мужское) сантиметров. Поленья должны быть хорошо высушены.
  • Время начала ритуала: 00 часов ночи.
  • До ритуала на некотором удалении от горы (холма) строятся шалаши (разбиваются палатки), куда удалятся пары после проведения ритуала. Шалаши (палатки) располагаются по кругу. В центре круга приготавливается место для костра.
  • До ритуала на вертелах приготавливается мясо. Должно быть приготовлено живое темное пиво или красное вино.
  • На горе (холме) размечается путь движения (путь подъема и путь спуска).

Ритуал:

   1.   Жрец (жрецы) поднимаются на гору (холм) за час до ритуала и разжигают костер. Дрова для костра приготовляются и поднимаются на гору (холм) заранее. Жрец (жрецы) при подъеме берут с собой свое полено и полено жрицы.

   2.   К 00 часов пары подходят к подножью горы (холма). Каждый несет поленья. Женщины отдают свои поленья мужчинам. Мужчины кладут на каждое плечо по полену. На правое плечо кладется свое полено, а на левое плечо — женское.

   3.   В 00 часов мужчины начинают подъем на гору (холм). Подъем осуществляется по кругу. При этом должно быть сделано девять кругов. Движение идет против часовой стрелки.

   4.   Когда пары расходятся, то мужчина из пары поднимается на гору (холм), а женщина начинает свое движение вокруг горы (холма) по часовой стрелке.

   5.   Порядок следования женщин НЕ ДОЛЖЕН МЕНЯТЬСЯ. За этим следит жрица.

   6.   Женщины постоянно движутся вокруг горы (холма) по часовой стрелке.

   7.   Когда первый мужчина достигает вершины горы (холма), жрец (жрецы) кладут в костер свои поленья. Первый поднявшийся мужчина также кладет в костер свои поленья. При этом одно полено (каждого жреца или мужчины), «женское» полено, остается в костре, а одно полено, «мужское» полено потом будет взято.

   8.   Мужчина остается возле костра и ждет подъема других мужчин. Остальные мужчины поступают аналогично.

   9.   Как только последний мужчина поднялся на гору (холм) и положил в костер свои поленья, жрица останавливает женскую процессию.

   10.   Мужчина, поднявшийся первым, берет из костра одно разгоревшееся «мужское» полено (поленья стоят под углом, образуя конус и горят с одного конца), и начинает спускаться вниз. Полено берется то, что было положено первым. За этим следит жрец. Спуск осуществляется также девятью кругами, но теперь по часовой стрелке. При этом мужчина несет горящее полено.

   11.   Как только начался спуск с горы первого мужчины, жрица снова дает сигнал для движения женщин. Но теперь женщины движутся против часовой стрелки.

   12.   Точно также поступает каждый последующий мужчина. Жрец следит за порядком движения и действий мужчин.

   13.   Когда первый мужчина спустится с горы (холма), процессия женщин должна так встретить его, что первой его встречает женщина из его пары. За этим следит жрица и криками управляет скоростью движения женской процессии, чтобы выполнить это условие.

   14.   Мужчина передает женщине горящее полено. И они вместе идут к кострищу у подножия холма (горы). На кострище женщина устанавливает полено.

   15.   Новые и новые пары подходят к костру, и новая, и новая женщина кладут в костер свои поленья.

   16.   Последними спускаются жрецы (жрец) и отдают жрицам (жрице) свои поленья. Жрицы (жрица) кладут свои поленья в костер.

   17.   Все приступают к трапезе.

   18.   По знаку жрицы трапеза заканчивается. Пары встает в круг (в том же порядке, что и первоначально) и семь раз обходят костер (первый раз по часовой стрелке, второй – против часовой стрелки, и так далее, седьмой обход осуществляется по часовой стрелке).

   19.   После этого пары удаляются в шалаши (палатки), где происходит соитие. Каждый мужчина отдает свою сперму женщине из своей пары.

   20.   Пассивные участники осуществляют подготовку ритуала, охрану периметра участка во время ритуала. По прошествии одного часа, после того как активные участники удаляются в шалаши (палатки), начинается празднование. Порядок и ритуал празднования не регламентируется.

Copyright © 2001-2009     Shaposhnikov Oleg     http://runa-odin.narod.ru   

Рейтинг Инфо-Поле