ГЛАВНАЯ

Волновые рунические антенны

   

Волновые рунические антенны. Антенна ВРА-1-Б. Анализ показателей LF и HF

Мы должны провести анализ показателей LF и HF по всем сеансам с данной антенной. Но сначала нужно рассказать об этих показателях.

Цитата:

Сердце не работает, как метроном. Длительность каждого нового кардиоинтервала отличается от предыдущего. Если на прямой линии отметить в виде отрезков величины длительности сердечных сокращений в миллисекундах, а затем эти отрезки повернуть на 90 градусов (по оси абсцисс будут располагаться порядковые номера кардиоинтервалов, а по оси ординат — их длительности), то получим волнообразную картину. Этот график называется кардиоинтервалограммой (пульсограммой) и обладает диагностической ценностью, так как демонстрирует наличие закономерностей в том, как меняется длительность сердечных циклов.

В этой волновой структуре выделяют три типа волн в зависимости от их длительности:
  • HF (High Frequency) - высокая частота, быстрые волны. Их длительность составляет 2,5-6,6 сек., а частота колебаний — 0,15-0,4 Гц. Обычно на графике выделяются зеленым цветом. (Примечание: на нашем графике – зеленым цветом).
  • LF (Low Frequency) - низкая частота, средние волны. Их длительность составляет 10-30 сек., а частота колебаний — 0,04-0,15 Гц. На графике обычно обозначаются красным цветом. (Примечание: на нашем графике – желтым цветом).
  • VLF (Very Low Frequency) - очень низкая частота, медленные волны. Их длительность превышает 30 сек., а частота колебаний менее 0,04 Гц. На графике обычно выделяют голубым цветом. (Примечание: на нашем графике – красным цветом).

HF диапазон отражает процессы парасимпатической активности.
LF диапазон связан с симпатической активностью.
VLF диапазон отражает гуморально-метаболические влияния.

Симпатический отдел вегетативной нервной системы отвечает за мобилизацию внутренних ресурсов организма, а парасимпатический отдел вегетативной нервной системы отвечает за расслабление, отдых, сохранение и накопление жизненной энергии.

Гуморальная регуляция - один из эволюционно ранних механизмов регуляции процессов жизнедеятельности в организме, осуществляемый через жидкие среды организма (кровь, лимфу, тканевая жидкость) с помощью гормонов, выделяемых клетками, органами, тканями. У высокоразвитых животных и человека гуморальная регуляция подчинена нервной регуляции и составляет совместно с ней единую систему нейрогуморальной регуляции.

При этом важно и суммарное значение мощности. Оно получается сложением величин мощностей трех диапазонов и обозначается как TP - Total Power (общая мощность). Считается, что общая мощность спектра отражает суммарный запас сил, которые может мобилизовать организм для преодоления стрессовой нагрузки. В любом случае этот показатель следует рассматривать вкупе с оценкой исходных долей спектра. Так как важно учитывать исходную природу этих сил.

Источник: http://www.medical-enc.ru/13/neurohumoral_regulation.shtml

Теперь рассмотрим все диаграммы по всем сеансам с данной антенной:











Выводы: всегда во время сеансов с данной антенной диапазон LF (отражает процессы симпатической активности – активность, мобилизация внутренних ресурсов организма) растет, а диапазон HF (отражает процессы парасимпатической активности - расслабление, отдых, сохранение и накопление жизненной энергии) падает.

Copyright © 2001-2018     Shaposhnikov Oleg     http://runa-odin.org